ランチ〜Toyo フレンチ〜
2016年 05月 27日
友人3人で前から行きたかった「Toyo」に行って来た。
いつもイエナのマルシェで出会う方が「Toyo」のオーナーシェフの中山さん。
以前キノコやさんにちょうどいらしていたので、いちどセップ茸を買う時にセップ茸の選び方をお聞きしたことがあった。
その時丁寧に教えていただいた。
その時私はきっとこの方のお料理は心がこもっていて美味しいだろうなと思った。
入り口を入るとそこには高田賢三氏から送られた大きな絵が出迎えてくださいます。
お店もとても落ち着いた雰囲気。
アミューズブッシュ
根菜の揚げ物、バイ貝のフライ、生ハム
前菜
アワビ 初夏のお野菜 カラスミソース
メイン
牛フィレステーキ
お肉を食べない友人のために特別にお魚
デザート
フルーツサラダとヴェルヴェンヌのジュレ
友人の抹茶ティラミス
食後のコーヒーとピーカンナッツ、マシュマロ、オレンジとレモンのピール。
お話に夢中で撮るのを忘れました。
素材を大切にされているシェフ。
思っていた通り繊細な味で季節を感じるお料理だった。
いつもイエナのマルシェで出会う方が「Toyo」のオーナーシェフの中山さん。
以前キノコやさんにちょうどいらしていたので、いちどセップ茸を買う時にセップ茸の選び方をお聞きしたことがあった。
その時丁寧に教えていただいた。
その時私はきっとこの方のお料理は心がこもっていて美味しいだろうなと思った。
入り口を入るとそこには高田賢三氏から送られた大きな絵が出迎えてくださいます。
お店もとても落ち着いた雰囲気。
アミューズブッシュ
根菜の揚げ物、バイ貝のフライ、生ハム
前菜
アワビ 初夏のお野菜 カラスミソース
メイン
牛フィレステーキ
お肉を食べない友人のために特別にお魚
デザート
フルーツサラダとヴェルヴェンヌのジュレ
友人の抹茶ティラミス
食後のコーヒーとピーカンナッツ、マシュマロ、オレンジとレモンのピール。
お話に夢中で撮るのを忘れました。
素材を大切にされているシェフ。
思っていた通り繊細な味で季節を感じるお料理だった。
by linden2151026
| 2016-05-27 00:48
| ランチ