春を感じて
2016年 01月 12日
八百屋さんの店先に並びはじめたイチゴ。真っ赤で美味しそう。
昔はイチゴにコンデンスミルクをかけて、つぶしてたべるのが好きだった。
でも今はそのまま食べるのが好き。
さっそく、イチゴの好きな孫と食べる。
イチゴを口にしたら、甘酸っぱい香りがひろがり、4年前の今頃を思い出していた。
家族みんなで淡路島の温泉に泊まった後、イチゴ狩りに行った。
見事な温室だった。かがまなくてもイチゴを取ることができる。
温室の中は暖かく、イチゴの甘酸っぱい香りが私たちを包んだ。
その日はとても寒い日だった。
イチゴの花ってこんなに綺麗だったんだとその時思った。
昔はイチゴにコンデンスミルクをかけて、つぶしてたべるのが好きだった。
でも今はそのまま食べるのが好き。
さっそく、イチゴの好きな孫と食べる。
イチゴを口にしたら、甘酸っぱい香りがひろがり、4年前の今頃を思い出していた。
家族みんなで淡路島の温泉に泊まった後、イチゴ狩りに行った。
見事な温室だった。かがまなくてもイチゴを取ることができる。
温室の中は暖かく、イチゴの甘酸っぱい香りが私たちを包んだ。
その日はとても寒い日だった。
イチゴの花ってこんなに綺麗だったんだとその時思った。
by linden2151026
| 2016-01-12 07:15
| 春のおとずれ