旬の野菜とハーブ

今ホワイトアスパラが旬。グリーンアスパラも
春の味
d0337937_20403770.jpg


新鮮なルッコラ 花咲いて
d0337937_20403883.jpg


そら豆 さやが長くて豆が小さい
d0337937_20403871.jpg




[PR]
トラックバックURL : http://lindenpari.exblog.jp/tb/23069612
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by An at 2016-04-15 22:42 x

今晩は^^
すごいですね! デブッチョのアスパラさん!
美味しそうに育ってます
ホワイトって日本では 殆どお目にかかれません
缶詰しか見た事ありません
日本でも もうすぐです
我が娘 北海道からグリーンアスパラガス送ってくれるでしょう 笑
Commented by linden2151026 at 2016-04-15 23:38
デブッチョさんでしよ。
皮をむいてたべるから、やわらかいんですよ。すぐ茹だりますし。
まぁ〜いいですね。北海道のアスパラも美味しいでしょうね。
北海道にもホワイトアスパラあるんですか?
Commented by pikorin77jp at 2016-04-16 00:36
なんて 美しいお野菜たいなんでしょう、、、、
今 野菜中心の生活をしていますので こんな写真をみると
、体が欲しがっている。。。て気がします^^
Commented by o-rudohime at 2016-04-16 01:41
つい先日豪州時代の友にホワイトアスパラが食べたいわねとメールをしたばかりでした。
しばらくはヨーロッパ方面へ出かけるのは控えようかと思っていましたがこんなのを(食いしん坊なので)見ると行きたくなってしまいます。
Commented by linden2151026 at 2016-04-16 04:45
pikorinさん、ありがとうございます。
ホワイトアスパラのほろ苦さは春を感じますね。春は体の解毒の時期なので。
Commented by linden2151026 at 2016-04-16 04:48
orudohimeさん、ありがとうございます。
お帰りなさい。豪華客船クルーズはいかがでしたか?
パリにも是非いらしてください。
お野菜が美味しいですよ。
Commented by PochiPochi-2-s at 2016-04-16 20:05
いよいよホワイトアスパラの時期ですね。
ドイツで食べたのを思い出します。
そしてこれが終わると、ヘリングの塩漬けが解禁になります。
ハンブルグに飛んで行きたいわ。
Commented by linden2151026 at 2016-04-17 00:46
pochipochiさん、こちらにもコメントありごとうございます。
ヨーロッパのホワイトアスパラはおいしいですよね。
ハンブルク私も行きたいで〜す。
by linden2151026 | 2016-04-15 20:40 | 春のおとずれ | Trackback | Comments(8)

パリ在住リンデンの日々の出来事


by linden
プロフィールを見る
画像一覧