蒸し野菜とヴィネグレットソースとハンバーグ&カボチャスープ
2016年 02月 23日
新鮮なアーティチョークをみつけたので、ポワローとブロッコリー、ジャガイモ、人参を蒸すことにした。
ヴィネグレットソースを作る。
オリーブオイル、ビネガー、粒マスタード、塩胡椒
ヴィネグレットソースを作る。
オリーブオイル、ビネガー、粒マスタード、塩胡椒
葉のような部分はガクの部分で、そのガクの下の方を歯でしごいて食べる。中の芯の部分も食べる。
味はとても淡白で、ブロッコリーのような。ヴィネグレットソースにあう。
アーティチョークは花も綺麗だ。
肝臓の解毒に効果がある。
フランスではアントレ(前菜)によくでてくる。
ガクを剥がしながら食べる。
カボチャスープ
ローリエとタイムを入れて煮込む
ジューサーで撹拌してもう一度お鍋に戻して牛乳、塩こしょうで出来上がり。
ハンバーグトマトソース煮込み
フランスのトマトは皮がしっかりしていて
煮くずれしない。
ボナペティ🍴
味はとても淡白で、ブロッコリーのような。ヴィネグレットソースにあう。
アーティチョークは花も綺麗だ。
肝臓の解毒に効果がある。
フランスではアントレ(前菜)によくでてくる。
ガクを剥がしながら食べる。
カボチャスープ
ローリエとタイムを入れて煮込む
ジューサーで撹拌してもう一度お鍋に戻して牛乳、塩こしょうで出来上がり。
ハンバーグトマトソース煮込み
フランスのトマトは皮がしっかりしていて
煮くずれしない。
ボナペティ🍴
by linden2151026
| 2016-02-23 06:16
| cuisine