クレープの日 〜シャンドラーの日〜
2016年 02月 03日
今日は2月2日。フランスではシャンドラーの日でクレープを食べる風習があるそうだ。
孫が学校からクレープの作り方のプリントをもらってきた。
教会ではキャンドルに火を灯してミサが行われる。このことから由来されているそうだ。
クレープ専門店もある。
またクレープは街角で売られている。
焼きたてはとてもおいしい。
色々な種類がある。シュクレ(白砂糖)をかけたもの、
ヌテラ(チョコレートスプレッド)にバナナ、白砂糖とイチゴ、生クリームなどいろいろある。
孫が一番好きなのはヌテラバナナ。
今日どうしても孫は焼きたいと
孫が学校からクレープの作り方のプリントをもらってきた。
教会ではキャンドルに火を灯してミサが行われる。このことから由来されているそうだ。
クレープ専門店もある。
またクレープは街角で売られている。
焼きたてはとてもおいしい。
色々な種類がある。シュクレ(白砂糖)をかけたもの、
ヌテラ(チョコレートスプレッド)にバナナ、白砂糖とイチゴ、生クリームなどいろいろある。
孫が一番好きなのはヌテラバナナ。
今日どうしても孫は焼きたいと
by linden2151026
| 2016-02-03 05:16
| 行事